Documentação

Desfazer e refazer

Você pode desfazer as alterações em um desenho um passo de cada vez e refazer os passos desfeitos. Cada desenho aberto tem seu próprio histórico.

Os botões Desfazer e Refazer na barra de ferramentas Comandos.

Desfazer

Faça uma das seguintes ações:

  • Escolha Editar > Desfazer.
  • Pressione Ctrl+Z.
  • Selecione Desfazer na barra de ferramentas Comandos. Em Esboço, Desfazer fica na barra da borda esquerda da tela.
  • Toque na tela com dois dedos.

Refazer

Faça uma das seguintes ações:

  • Escolha Editar > Refazer.
  • Pressione Ctrl+Shift+Z ou Ctrl+Y.
  • Selecione Refazer na barra de ferramentas Comandos ou, em Esboço, na barra da borda esquerda.
  • Toque na tela com três dedos.

Uma nova alteração depois de Desfazer apaga os passos que podiam ser refeitos.

O que conta como passo

Cada traço, preenchimento, alteração de filtro, transformação, recorte, alteração do tamanho da tela e alteração da seleção é um passo, assim como cada alteração em uma camada. Alterações na visualização, na ferramenta, no pincel, na cor e no layout não são passos.

Enquanto você insere uma imagem, transforma uma camada ou usa a ferramenta Recortar, Desfazer cancela essa operação em vez de voltar um passo.

Tamanho do histórico

Cada desenho guarda até 256 passos. Os passos mais antigos são descartados primeiro.

Salvar e reabrir

Salvar não apaga o histórico. Um desenho aberto a partir de um arquivo .capy começa com o histórico vazio, mas os desenhos que reabrem quando você reinicia o Capy Canvas mantêm os passos de desfazer.

Alterações de layout

As alterações em painéis, barras de ferramentas, barra de título e áreas de trabalho têm um histórico próprio. Editar > Desfazer nunca desfaz uma alteração de layout.

Faça uma das seguintes ações:

  • Escolha Janela > Desfazer alteração de layout ou Janela > Refazer alteração de layout.
  • Pressione Ctrl+Alt+Z ou Ctrl+Alt+Shift+Z.

Cada área de trabalho guarda seu próprio histórico de layout, e o histórico se mantém depois de reiniciar. Janela > Áreas de trabalho > Histórico de layout… lista os layouts anteriores da área de trabalho atual.