브러시 저장과 재설정
기본 제공 브러시의 어떤 설정이든 바꿀 수 있으며, 나중에 원래 값으로 되돌릴 수 있습니다.
브러시 변경 내용
브러시 설정을 바꾸면 즉시 해당 사전 설정에 저장됩니다.
- 변경 내용은 직접 만든 작업 영역을 포함한 모든 작업 영역에서 공유됩니다.
- 변경 내용은 카피 캔버스를 다시 시작한 뒤에도 유지됩니다.
- 브러시 설정은
.capy파일에 저장되지 않습니다. - 브러시 설정 변경은 실행 취소 단계가 아니며, 레이아웃 기록에도 브러시 변경은 나열되지 않습니다.
- 브러시에는 색이 저장되지 않습니다. 브러시는 색상 패널의 현재 색으로 그립니다.
설정 하나 재설정
설정 하나를 브러시의 기본 제공 값으로 되돌릴 수 있습니다. 도구 옵션 막대에서 설정의 레이블이나 아이콘을 두 번 클릭(또는 두 번 탭)합니다(크기, 불투명도, 플로우).
도구 패널에는 재설정 기능이 없습니다. 혼색을 재설정하려면 모든 혼색 브러시의 기본 선택인 Oklab 혼색을 선택합니다.
모든 브러시 재설정…
모든 브러시를 기본 제공 설정으로 되돌릴 수 있습니다. 창 > 작업 영역 > 모든 브러시 재설정… 메뉴를 선택한 다음 대화 상자에서 브러시 재설정을 선택합니다.

사용하지 않은 사전 설정을 포함해 모든 사전 설정이 재설정됩니다. 색, 선택한 도구, 레이아웃, 그림은 바뀌지 않으며, 스케치 작업 영역 슬라이더의 북마크도 유지됩니다. 모든 브러시 재설정은 실행 취소할 수 없습니다.
브러시 만들기와 가져오기
브러시를 만들거나, 복제하거나, 이름을 바꾸거나, 삭제하거나, 가져오거나, 내보낼 수 없습니다. 기본 제공 사전 설정만 브러시로 사용할 수 있으며, 브러시 파일 형식은 없습니다.